Насыщение самогона после перегонки

1.    Рецепт самогона на ароматных травах
В 12 л. самогона добавьте 200 г. шалфея, 50 г. кориандра, 25 г.  укропа, 60 г. шиповника, плотно закройте емкость и настаивайте около двух суток. После настаивания полученную жидкость перегоните и подсластите по вкусу.

2.    Рецепт самогона из хлебных корок
Сухие корочки хлеба (около 1,2 кг) смешайте с  40 г. корицы и 30 шт.  цветков сушеной гвоздики. Все это залейте 10 л. самогона и настаивайте 4-5 дней. Затем  разбавьте полученную жидкость около 5 л. воды, перегоняйте до тех пор,  пока по объему не получится 10 л. самогона.

3.    Рецепт самогона с розмарином
Возьмите 12 л. самогона двойной перегонки, добавьте 400 г. розмарина и 60 г. соли. Полученную смесь настаивайте три дня. Готовый напиток перегоните и подсластите 1,2 л. сахарного сиропа.

4.    Рецепт самогона с черным чаем
Возьмите нужное количество черного байхового чая, из расчета 50 гр. на 1 л. самогона и  дайте настояться сутки. После этого перегоните и отфильтруйте напиток. 

5.    Рецепт самогона на кедровых орехах (на 0,5 л)
Возьмите металлическую миску, в нее положите 40 гр. кедровых орехов и ошпарьте их крутым кипятком. Оставьте на пять минут орехи в воде, затем слейте воду. Повторите эту процедуру 3 раза - это избавит ваш будущий напиток от запаха смолы.  Переложите орешки в стеклянную банку и добавить в нее 1 ст. л сахара, 1 свежий смородиновый лист, 2-3 гр. цедры апельсина (заранее просушенной на солнце), а также 1-2 гр. ванилина. Залейте все эти ингредиенты самогоном двойной перегонки  и хорошенько все перемешайте.
Банку нужно плотно закрыть и оставить в темном, теплом месте на 10 дней. Желательно каждые два дня банку встряхивать, так напиток будет более насыщенный. После того как самогон настоится, профильтруйте кедровку через плотную марлю. Повторно перегонять не обязательно.

6.    Рецепт самогона «Перцовка» 
Возьмите четыре перца чили (для более насыщенного напитка сделайте несколько надрезов на поверхности перца), щепотку корицы, ванильного сахара и прополиса, несколько раздавленных заранее горошин чёрного перца, 1 ст. л цедры лимона, 1 ст. л мёда, 1 ст. л паприки. Всё это поместите в банку и залейте 1 литром самогона. Плотно закройте крышкой и оставьте на неделю в теплом темном месте настаиваться, раз в день встряхивая банку. По прошествии времени профильтруйте перцовку через марлю.

7.    Рецепт «Домашнего коньяка» 
В 700 мл. винного спирта, полученного путем перегонки красного виноградного вина,  добавьте 50 гр. дубовой коры, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. сахара,  1 шт. сушеной гвоздики, шепотку муската, ванилина и кориандра.  Закройте крышкой  и поставьте в темное место на две недели. Отфильтруйте напиток и оставьте еще на одну неделю.  
Вместо коры дуба можно использовать специальную дубовую щепу, только настаивать по времени стоит немного дольше. Благодаря использованию щепы, вкус у напитка получится мягче, тоньше и будет больше напоминать коньяк.

К другим рецептам

Каталог