Приготовление ароматизированной браги с сахаром.

1.    Рецепт самогона из березового сока

Разогрейте березовый сок на небольшом огне. Добавьте в него дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте и добавьте листья смородины и вишни по вкусу. Настаивайте около 7 дней в теплом месте в классической емкости с гидрозатвором. По прошествии времени процедите смесь через марлю и прогоните ее через самогонный аппарат обычным способом.

2.    Рецепт самогона из пшеницы

Далеко не самый простой способ приготовления браги, но получаемый в итоге самогон по вкусу превосходит все ожидания.
Первоначально пшеницу нужно прорастить, для этого ее следует тщательно промыть водой и поместить в емкость подходящего размера. Туда же заливаем воду, на 5-8 см. выше чем пшеница, добавляем 1,5 кг. сахара и ставим в темное прохладное место на неделю.
Когда пшеница прорастет и ростки будут около полутора сантиметров, влейте еще 15 л. воды и добавьте 5 кг. сахара. Переставьте емкость в теплое место и оставьте бродиться на 4-5 дней. Такую брагу можно и нужно перегонять до четырех раз, особенно качественный и вкусный самогон получается на вторую и третью перегонку.

3.    Рецепт самогона из слив​

12 кг. слив перетрите  до получения однородной массы и смешайте с 1–1,5 кг. сахара. Оставьте смесь бродиться на две недели после чего дважды перегоните.

К другим материалам СМИ