Приготовление браги без сахара

Рецепты приготовления браги без сахара.

 

Рецепт самогона «Батя» из рябины

3 кг. спелой рябины (лучше использовать рябину собранную до морозов) перетрите, добавьте 80–100 г. дрожжей, 12 л. хлебного кваса и настаивайте при температуре 15–16°С от двух до шести недель. 

Брага из виноградного вина

В 21 литров виноградного вина добавьте 200 г. спиртовых дрожжей. Настаивайте в теплом месте около  8 дней.  После чего перегоните обычным способом.

Рецепт самогона на меду 

Мед в количестве 4 литров поместите в кастрюлю.  Добавьте  18 л.  воды и доведите до кипения. Кипятите около десяти минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Остудите отвар и добавьте туда 200 г. дрожжей.
Готовую смесь перелейте в специальную емкость для брожения. Когда мед отстоится, значит брага готова.  После этого перегоните обычным способом. Уже после первой перегонки вы получите крепкий ароматный алкоголь.

Рецепт вишневого самогона

10 кг. вишни с косточками разомните, добавьте 200 г. дрожжей и 10 л. воды. Полученную смесь  перелейте в емкость для браги и поставьте на 2-6 недели в теплое место. По окончании брожения протолчите вишневые косточки и смешайте их с мякотью, только после этого перегоните брагу. Уже после первой перегонки самогон должен получиться бесцветным, если это не так перегоните его повторно. 

К другим рецептам