Приготовление браги с сахаром.

​Рецепты приготовления браги с сахаром

Брага на основе сахара:

6 кг сахара и 120 гр спиртовых дрожжей залить 18 литрами воды. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 6-7 дней. Вместо спиртовых дрожжей можно использовать турбо дрожжи, тогда время брожения сократиться до 2-4 дней.

Брага из сухофруктов:

Взять 2 кг сухох яблок или груш, заварить в 10 литрах воды, добавить 3 кг сахара и грамм 250 дрожжей. Настаивать в теплом темном месте 7 дней.

Брага из варенья:

6 л. варенья смешайте с 2 кг сахара, разведите 18л. теплой воды и добавьте 200 г. дрожжей, либо 1 пачку турбо дрожжей Алкотек Fruit. Настаивать брагу нужно приблизительно  три-пять дней. Чем лучше качество варенья, тем лучше будет получаемый самогон. 

Брага из слив:

12 кг слив тщательно промываем и очищаем от косточек. Лучше использовать сливы, которые самостоятельно упали с дерева, но ещё не засохли. Затем передавливаем сливу с 1.5 кг сахара до образования пюре. Вливаем получившееся пюре в емкость для брожения, добавляем 10 литров воды и пачку дрожжей Алкотек Turbo Fruit. Все тщательно перемешиваем и закрываем плотно крышкой с гидрозатвором. Оставляем бродить около 5-6 дней в тёплом месте.

Брага из березового сока:

Разогрейте 18л березового сока на небольшом огне. Добавьте в него дрожжи и 3 кг сахара. Тщательно перемешайте и добавьте листья смородины и вишни по вкусу. Настаивайте около 7 дней в теплом месте в классической емкости с гидрозатвором. По прошествии времени процедите смесь через марлю и прогоните ее через самогонный аппарат обычным способом.

.

К другим рецептам