Рецепты настоек на основе самогона

Рецепты настоек на основе самогона

Настойка на ароматных травах

В 12 л. самогона добавьте 200 г. шалфея, 50 г. кориандра, 25 г.  укропа, 60 г. шиповника, плотно закройте емкость и настаивайте около двух суток. После настаивания полученную жидкость перегоните и подсластите по вкусу.

Настойка  «Перцовка» 

Возьмите четыре перца чили (для более насыщенного напитка сделайте несколько надрезов на поверхности перца), щепотку корицы, ванильного сахара и прополиса, несколько раздавленных заранее горошин чёрного перца, 1 ст. л цедры лимона, 1 ст. л мёда, 1 ст. л паприки. Всё это поместите в банку и залейте 1 литром самогона. Плотно закройте крышкой и оставьте на неделю в теплом темном месте настаиваться, раз в день встряхивая банку. По прошествии времени профильтруйте перцовку через марлю.

Настойка «Домашний коньяк» 

Добавьте в самогон специальную дубовую щепу, настаивать стоит не менее двух недель Благодаря использованию щепы, вкус у напитка получается мягче, тоньше и напоминает коньяк.

Настойка "Рыбацкая"

Взять 3-4 измельченные дольки чеснока, 2г молотого перца, 5г растертых лавровых листьев, щепотку соли и 30г сахара. Все залить 1 л самогона и настаивать 5 дней, переодически взбалтывать, а после этого отфильтровать.
 


К другим рецептам