О самогоноварении рассказывает Варим Самогон

Каждый человек хоть раз задумывался о качестве употребляемых продуктов. Это касается и алкоголя. А ведь раньше наши дедушки и бабушки делали алкоголь сами и были уверенны в качестве употребляемого ими напитка. Вот и приходит время возвращаться к истокам домашнего самогоноварения.

Начав самостоятельно варить алкоголь дома, Вы получаете ряд плюсов:
  • тратите значительно меньше средств на напитки, 
  • уверены в качестве алкоголя, 
  • сам по себе процесс самогоноварения очень интересный и при этом в результате вы получаете индивидуальный напиток,
  • можете постоянно экспериментировать с рецептами, удивляя своих родственников и друзей. 

И вот наступил тот самый момент, Вы решили изменить свою жизнь, и погрузится в мир самогоноварения, но перед вами возникает куча вопросов. «Какой самогонный аппарат лучше, как правильно варить самогон, как сделать брагу, как очистить самогон и многое другое…» Давайте попробуем разобраться. 

Понятие «самогон» существует уже давно, но официально в письменных источниках оно появилось только в 1917 году. Собственно, самогон - крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки браги через самодельные или заводского изготовления аппараты. Для перегона подходит любая спиртосодержащая масса (брага), получаемая в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества. О том, как сделать брагу, и какая она бывает, читайте в нашей статье «Рецепты приготовления браги».

Сам процесс перегона называется дистилляцией и подразумевает под собой испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров. Соответственно, самогонный аппарат имеет второе название дистиллятор. Самая простая конструкция состоит из перегонного куба и охладителя в виде змеевика. В перегонный куб заливается брага, после чего куб нагревают до нужной температуры. Температура кипения воды выше кипения этилового спирта, поэтому при нагревании более летучая часть, насыщенная спиртом, начинает испаряться. Далее, в охладителе происходит конденсация и нужная нам часть по каплям стекает в приемную емкость, при этом вода и менее летучие соединения остаются в кубе. Вот собственно и все, звучит довольно просто и на начальном этапе этого достаточно, но если вы всерьез решили изучить данную тему, то предлагаем Вам прочитать  «Какие бывают самогонные аппараты». В данной статье мы рассказали не только о разновидности дистилляторов, но и как в них отличается процесс перегонки. Также не менее интересной для Вас будет статья «Как сварить самогон», в ней мы более подробно рассказали об этапах приготовления самогона.

Ах, да, Вы наверно задумались, а почему бы не сделать самогонный аппарат своими руками? Можно конечно, НО качество такого аппарата, как и качество получаемого продукта, будут оставлять желать лучшего.… Поэтому мы советуем покупать дистилляторы и все необходимое для самогоноварения в нашем интернет-магазине. При этом сразу появляется вопрос о выборе самогонного аппарата - это задача куда легче, чем кажется на первый взгляд. Вы можете прочитать нашу статью: «Как выбрать?» , заказать обратный звонок или связаться с нами любым удобным для Вас способом и наши консультанты без труда помогут Вам с выбором!

Коротко рассказав Вам о самогоноварении, хочется лишь добавить, что данная тема очень многогранна и увлекательна! Начав изучать её, Вам непременно захочется уже побыстрее испробовать все на практике, с чем Вы явно не прогадаете! А мы в свою очередь желаем Вам только успехов и положительных эмоций в этом необычном мире самогоноварения!


 
К другим новостям магазина